Рецепт осетинского пирога с зеленью позволяет насладиться нежной начинкой, пшеничной основой. Выпечка занимает около 10-20 минут, поскольку тесто на молоке, сметане или кефире делается достаточно тонким.
Рецепт осетинского пирога с зеленью – подробнее о выпечке
Осетинский пирог с зеленью и сыром – идеальное решение, после смазывания маслом он становится невероятно нежным. Время приготовления – около 2 часов, количество порций – 3, энергетическая ценность около 215 килокалорий на 100 г пирога.
Ингредиенты:
- сахар и соль – по 1 ч. л;
- дрожжи (сухие) – 1 ч. л;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 100 мл;
- сыр осетинский – 300 г;
- мука для теста – 600-650 г;
- вода чистая – 1-1,5 стакана.
Рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью
Как приготовить осетинский пирог с зеленью? Предлагаем действовать пошагово:
- Соединить дрожжи и сахар, добавив к ним немного слегка теплой воды и оставив опару на 10 минут.
- Добавить остальную воду.
- Просеять муку и соединить ее с солью.
- Объединить с опарой, вмешивая частями.
- Влить растительное масло.
- Замешать мягкое тесто для осетинского пирога.
- Накрыть полотенцем, оставить на 50 минут.
- Обмять и оставить еще на 20 минут.
Формирование начинки для осетинского пирога с зеленью
Начинка осетинского пирога с зеленью достаточно простая, также ее можно варьировать, но чаще всего добавляют сулугуни, адыгейский или осетинский сыр и укроп или лук.
Последовательность действий:
- рецепт осетинского пирога с зеленью предусматривает применение промытой и просушенной зелени;
- мелко нарубить укроп и лук;
- сыр размять вилкой;
- перемешать ингредиенты;
- поделить на 3 части;
- оформить шарики.
Формирование выпечки
Подошедшее тесто поделить на три составляющие одинакового размера, каждую раскатать пластом. На тонкие лепешки поместить начинку, ее располагают в средней части. Собрать края в центральной части и залепить. Перевернуть и хорошо размять, пока изделие не станет плоским. Выполнить отверстие в центре круга.
Приготовление
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Сформированный пирог поместить в духовой шкаф. Можно выбрать среднее положения или жарить 15 минут вверху и 10-15 на нижнем уровне. О готовности говорит наличие румяной корочки. После извлечения используется сливочное масло, оно обеспечивает блеск и исключает чрезмерную сухость.
Рекомендации по приготовлению осетинского пирога с зеленью
Тесто для пирога не стоит делать тугим, оно должно быть эластичным. Избежать прилипания поможет смазывание рук подсолнечным маслом. Осетинский сыр можно заменить на брынзу или другой рассольный, солить не стоит, пока вы не соедините ингредиенты.
Рецепт осетинского пирога с зеленью под силу даже новичкам, главное купить подходящие ингредиенты и выделить время.